Analisis faktor-faktor penurunan kinerja tenaga kerja warung nasi ayam dimasa pandemic covid 19
Main Article Content
Abstract
Warung Nasi Ayam Sambal Pedas Gurih (SPG) Salah satu kuliner di kota Bandung. Namun semenjak merebaknya pandemi Covid-19 berdampak pada menurunnya kinerja tenaga kerja terutama kepada para pegawai tersebut. Permasalahan penelitian adalah apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi penurunan kinerja tenaga kerja dimasa pandemi dan Bagaimana kinerja tenaga kerja Warung Nasi Ayam SPG selama pandemi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penurunan kinerja tenaga kerja dimasa pandemi dan mengetahui kinerja tenaga kerja Warung Nasi Ayam SPG selama pandemi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Pandemi Covid-19 memberi dampak terhadap penurunan kinerja tenaga kerja di Warung Ayam SPG yaitu penurunan kinerja. Mulai dari menurunnya kinerja pegawai di Warung Nasi Ayam SPG ini adalah faktor kualitas kerja, kuantitas kerja, tanggung jawab, inisiatif, kerja sama, dan ketaatan.
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
References
Abdul Latief, Muhammad. 2012. The Miracle of Storytelling (Mencerdaskan Anak dengan Dongeng dan Cerita. Jakarta: Bestari Buana Murni.
Ambar, Teguh Sulistiyani dan Rosidah, Manajemen Sumber Daya Manusia, (Yogyakarta: Graha Ilmu).
Ahdiyana, Marita. 2013. Dimensi Organizational Citizenship Behavior (OCB) dalam Kinerja Organisasi: h: 1-10.
Agustina, Alfrid, 2009, Competencies Based Integrated HR System (http : www.HRD Club, diakses 4 Januari 2010).
Marwansyah. 2010. Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: Alfabeta.
Mangkunegara, A.A Anwar Prabu (2015). Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: PT. Remaja Rosdakarya.