Реngaruh kualitas рrᴏduk, kualitas реlayanan, dan persepsi harga tеrhadap kеpuasan реlanggan di Botany Rеstᴏran Hotel Holiday Inn Kemayoran

Main Article Content

Fahri Khusaini
Edvin Fairliantina

Abstract

Tujuan dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial serta simultan dari berbagai pengaruh variabel bebas yang di gunakan untuk meneliti, seperti kualitas produk, kualitas pelayanan serta persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan di Botany restoran hotel Holiday Inn Kemayoran. Dengan menggunakan survei kuantitatif serta menggunakan teknik sampling dengan teknik non-probality sampling kepada para responden. Responden disini terdiri dari 100 orang responden dengan diadakannya random sampling. Penelitian ini mempergunakan teknik regresi berganda. Dengan hasil yang didapat menunjukkan jika kualitas produk sginifikan dan positif kepada kepuasan pelanggan, untuk kualitas pelayanan didapati tidak berpengaruh signifikan dalam penelitian ini maka kualitas dalam pelayanan sudah cukup baik dan tidak terlalu berpengaruh kepada kepuasan pelanggan, serta untuk persepsi harga mendapatkan signifikan yang positif dan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Jadi bisa disimpulkan variasi kualitas sebuah produk dan persepsi dari harg mesti ditingkatkan untuk menjaga pelanggan agar tetap setia kepada Botany restoran hotel Holiday Inn Kemayoran.

Article Details

How to Cite
Khusaini, F. ., & Fairliantina, E. . (2022). Реngaruh kualitas рrᴏduk, kualitas реlayanan, dan persepsi harga tеrhadap kеpuasan реlanggan di Botany Rеstᴏran Hotel Holiday Inn Kemayoran. Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 1(5), 288–297. https://doi.org/10.55904/nautical.v1i5.317
Section
Articles